您当前的位置:首页 > 网络电视 > 银企天地

保险要闻早知道

时间:2019-10-09 10:42:59 来源: 作者:

要闻

近日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对地方人大及其常委会工作作出重要指示强调,县级以上地方人大设立常委会,是发展和完善人民代表大会制度的一个重要举措。要结合地方实际,创造性地做好立法、监督等工作,更好助力经济社会发展和改革攻坚任务。

财政部等部门近日下发通知,中央单位出差人员出差期间按规定领取伙食补助费。除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。通知自2019年8月1日起实施。

7月18日,人民银行征信管理局局长万存知在国务院政策例行吹风会中表示,下一步工作中社会各界要共同努力,加大对“信用破产”这项制度的研究和相关法律的制定工作。包括个人信用破产,也包括企业信用破产,将来有可能的话针对地方政府也建立信用破产制度。

行业动态

7月18日,中国人保在银行业保险业例行新闻发布会上介绍,中国人保通过多种形式投资354亿元支持民营经济发展,其中股票、股权投资和股权基金方面合计156亿元,固定收益类资产投资198亿元。

国寿健康产业投资有限公司揭牌仪式于7月18日在京举行,中国人寿集团旗下独立的健康产业投资业务板块宣告诞生。

众安在线通过港交所发布公告称,近日收到总经理兼联席首席执行官陈劲先生的辞任报告。陈劲先生因个人工作安排辞去本公司总经理及联席首席执行官的职务,自2019年7月18日起生效。此外,众安在线董事会宣布,聘任本公司副总经理兼联席首席执行官姜兴为总经理兼首席执行官,其总经理任职资格尚待中国银行保险监督管理委员会核准。

新三板挂牌公司众诚保险披露了2019年半年度业绩预告。今年上半年,众诚保险预计实现保险业务收入8.01亿元,同比增长11.65%。

社会热点

据日本京都市消防局通报,18日上午,京都市“京都动画”第一工作室发生纵火事件,截至18日19时,已造成25人死亡,并且消防人员在建筑物中又新发现了多名处于心肺停止状态的人员。

马斯克近日在发布会上表示,Neuralink团队已经成功地让一只猴子通过大脑控制电脑。他还透露,明年还有可能进行人类患者临床试验。

进入7月份以来,鸡蛋价格一路走高。据农业农村部监测,截至17日14点,全国鸡蛋批发均价为9.73元/公斤,与月初的8.36元/公斤相比,涨幅超过16%。业内人士预计,随着中秋节及返校季等因素的影响,后期鸡蛋价格仍将出现小幅上涨。

沙发椅标称胡桃木,实际上是胶合板;木架子标称白橡木,实际上是纤维板。北京市市场监管局通报流通领域家具质量抽检结果,经检测发现的11件不合格家具,有6件来自“无印良品”。

今日保险报

今日《中国保险报》头版刊登《5家上市险企上半年保费平均增速8.87% 券商预测净利润将大涨》一文。数据显示,人保集团、中国人寿、平安集团、太保集团、新华保险等5家上市险企上半年平均保费增速为8.87%。虽然距离上市险企披露半年报还有一个多月的时间,但已有多家券商预测,受益于股市上涨和税收政策利好,险企2019年上半年净利润将大幅增长。

我要评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表